Глава ЦИК Слипачук: На первом туре выборов испортили почти 225 тысяч бюллетеней. Их резали и ели

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

По результатам проведения первого тура президентских выборов, которые прошли 31 марта, было испорчено 224 тысячи 600 бюллетеней. Об этом в интервью агентству Укрінформ рассказала глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

«Если порча бюллетеня — это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликована в этом избирательном бюллетене, то не выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все, что угодно. А рисовали ну очень неуместные вещи, даже резали бюллетени, ели их», — сказала она.

Слипачук также призвала избирателей не портить бюллетени на выборах 21 апреля, поскольку это «большой труд многих людей, и деньги».

Она также напомнила, что фотографировать бюллетени, как некоторые из политиков, также незаконно. «[Политики] демонстрировали своим поведением не слишком хороший пример, выставляя в социальных сетях фото с бюллетенями, сделанные непосредственно в помещениях участков, что по закону является нарушением тайны голосования», — добавила она.