Дело о хищениях в облэнерго: экс-глава Фискальной службы Насиров отрицает свою причастность

Просмотры:
1426
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает свою причастность к хищениям в сфере энергетики, в которых подозревается экс-нардеп Дмитрий Крючков. Об этом Насиров написал в Facebook.

В одном из своих интервью Крючков, которого накануне экстрадировали из Германии, заявил, что к коррупционным схемам вокруг облэнерго, среди прочих, причастен и Насиров.

«Считаю необходимым официально заявить, что в тексте якобы интервью [Крючкова] распространяется недостоверная информация в упоминании обо мне, что не соответствует действительности, носит клеветнический характер, … проще говоря — это циничная ложь!» — написал Насиров.

Он утверждает, что никакого отношения как руководитель Фискальной службы к противоправной деятельности, «в т. ч. которую связывают с господином Крючковым, не имел и не имею».

Насиров заявил, что намерен обратиться в суд и привлечь к ответственности за распространение против него недостоверной информации.

Экс-глава ГФС считает, что экстрадиция Крючкова накануне второго тура выборов президента выглядит как «часть некой кампании». «Поэтому я выступаю категорически против того, чтобы моя фамилия использовалась для предвыборной борьбы», — добавил он.

Офіційна Заява Романа НасіроваВ окремих засобах масової інформації з`явилась начебто інтерв’ю пана Д.Крючкова в...

Gepostet von Роман Насіров am Dienstag, 16. April 2019
  • Крючков является одним из фигурантов программы журналистских расследований «Схемы» о коррупции и выводе денег из сферы энергетики. В нем также фигурируют бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы и Игорь Кононенко — близкий друг и бизнес-партнер президента Петра Порошенко. Журналисты обнародовали записи телефонных разговоров с их участием. Кроме того, редакции программы «Схемы» Крючков письменно сообщил, что от всех коррупционных сделок сторона Порошенко — Кононенко «получала от 50 до 75% доходов от бизнеса, который был предметом договоренностей».
  • В понедельник Национальное антикоррупционное бюро задержало Крючкова, которого экстрадировали из Германии.