«Спланированная провокация». Рекламный оператор открестился от билбордов с Порошенко и надписью «Конец»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Рекламный оператор «Довира Аутдор» назвал провокацией размещение на своих билбордах предвыборной агитации с президентом Петром Порошенко и надписью «Конец».

«Мы заявляем, что это спланированная провокация, размещение рекламных макетов было проведено незаконным образом, без нашего ведома и участия. По нашему мнению, цель такой акции — умышленная дезинформация и манипуляция общественным мнением», — говорится в письме директора компании, которое получила «Украинская правда».

По словам Александра Сытника, реклама на билбордах начала появляться 14 апреля. Он считает, что это может быть связано с тем, что «Довира Аутдор» отказалась ранее размещать агитацию Порошенко с президентом России Владимиром Путиным.

Гендиректор отметил, что компания уже обратилась в полицию и сейчас самостоятельно убирает рекламу. Отмечается, что точное количество провокационных бордов пока неизвестно.

  • В городах Украины с 14 апреля начали появляться билборды с надписью «Конец». Они похожи по стилистике на предвыборную рекламу действующего президента и кандидата на эту должность Петра Порошенко с призывом «Думай». Украинцы пишут в соцсетях, что видели такую рекламу в Черкассах, Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, Сумах.
  • В МВД заявили, что полиция устанавливает тех, кто изготовлял билборды в стилистике избирательной кампании президента Петра Порошенко с надписью «Конец», и составляет административные протоколы.