Политтехнолог Березовец извинился за «неудачную шутку» о пожаре в Нотр-Даме и приезде Зеленского

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ведущий канала «Прямой» и политтехнолог Тарас Березовец извинился за свой пост о пожаре в Нотр-Даме и приезд кандидата в президенты Владимира Зеленского в Париж, назвав его «неудачной шуткой».

«Что до Парижского собора, его потеря является безусловной трагедией для мировой культуры, и я скорблю о его утере вместе со всей французской нацией. Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка. Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой», — написал он и удалил свое первое сообщение о пожаре в столице Франции.

Однако Березовец подчеркивает, что в Украине, как и во Франции, есть свобода слова, поэтому он имеет право выражать свое субъективное мнение.

«Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток «95-го квартала»? Тем не менее президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы оказался без работы. Разве это я называл свою страну немецкой порноактрисой и сравнивал жителей Западной Украины с умственно неполноценными?» — добавил телеведущий.

Мой вчерашний пост относительно пожара в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях....

Gepostet von Taras Berezovets am Montag, 15. April 2019
  • Тарас Березовец — украинский политтехнолог, ведущий канала «Прямой», который связывают с президентом Петром Порошенко. На страницах в соцсетях он написал, что «[президенту Франции Эммануэлю] Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».
  • В ответ на это посол Франции в Украине Изабель Дюмон написала в Twitter: «Как вам не стыдно? Позор!»