Власти Эквадора заявили об удвоении количества кибератак после ареста Ассанжа

Просмотры:
1342
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

На сайты государственных учреждений Эквадора совершили более 40 миллионов кибератак после выдачи основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа британской полиции, которая произошла на прошлой неделе. Это вдвое больше, чем было до его ареста.

Об этом заявил заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Эквадора Патрисио Реал, сообщает Reuters.

«Во второй половине дня 11 апреля мы подскочили с 51-го места до 31-го в мире по объему кибератак», — сказал он.

  • Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в 2010 году обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании в Швеции. Скандинавская страна выдала ордер на его арест, однако Ассанж попросил убежища на территории посольства Эквадора в Лондоне. С 2012 года он находился в посольстве, где получил политическое убежище.
  • 11 апреля 2019 года Эквадор лишил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа дипломатического убежища. Власти Великобритании его арестовали.
  • Британские парламентарии обратились к главе МВД страны Саджид Джавиду с призывом экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию. Об этом сообщила депутат от оппозиционной Лейбористской партии Стелла Кризи.