Посол Франции назвала позором «шутку» украинского политтехнолога о пожаре в Нотр-Даме и приезде Зеленского

Просмотры:
1795
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Украинский журналист и политтехнолог Тарас Березовец связал пожар в Нотр-Даме с приездом кандидата в президенты Владимира Зеленского в Париж на встречу с французским лидером Эмманюэлем Макроном. Пост он опубликовал на своих страницах в социальных сетях Twitter и Facebook.

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — написал он.

В ответ на это посол Франции в Украине Изабель Дюмон ретвитнула пост Березовца.

«Как вам не стыдно? Позор!» — написала она.

В то же время украинские дипломаты выразили поддержку народу Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. «Собор является символом Франции и нашей европейской культуры. От всего сердца с нашими парижскими друзьями», — написал глава МИД Павел Климкин.

На это сообщение Дюмон ответила: «Merci», то есть «спасибо».

  • В понедельник, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) произошел масштабный пожар. Он начался на крыше собора примерно в 18:50 по местному времени (в 19:50 по Киеву). Открытое горение в Нотр-Даме длилось более девяти часов. В результате пожара в соборе обвалились шпиль и крыша здания .Причиной пожара могли стать реставрационные работы.
  • Ночью 16 апреля французские спасатели взяли под контроль и частично потушили пожар в соборе Парижской Богоматери.