Ночью: серия финала «Игры престолов» поставила два рекорда, книгу Сенцова издали на немецком языке, а у Трампа появился первый конкурент на выборах

Просмотры:
1773
Автор:
Елена Мельник
Дата:

HBO

Первая серия последнего сезона «Игры престолов» поставила рекорд просмотров в США

Около 17,4 миллиона человек посмотрели первый эпизод финального сезона «Игры престолов». По данным телеканала HBO, такое количество зрителей является рекордом для фентезийных сериалов о средневековье. Предыдущий рекорд был установлен во время показа финала 7 сезона два года назад. Тогда эпизод посмотрели 16,9 миллиона зрителей. Еще один рекорд первая серия финала «Игры престолов» установила в сети, собрав 5 млн твитов и 11 млн упоминай. Премьера заняла все десять строчек в топе самых обсуждаемых тем в Twitter поздним вечером 14 апреля.

Макрон пообещал отстроить Нотр-Дам

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что собор Парижской Богоматери, который неразрывно связан со всеми выдающимися событиями французской истории, отстроят. «Гордимся тем, что построили этот собор более 800 лет назад. Сегодня торжественно скажу: мы снова отстроим его вместе», — заявил Макрон после общения с пожарными, которые пытались потушить огонь.

Книгу Сенцова выдали на немецком языке

Сборник автобиографических рассказов кинорежиссера Олега Сенцова «Жизня» издали в Берлине в переводе на немецком языке под названием «Leben». Это восемь рассказов о свободе и самоопределении, близость, семье и дружбе, потере и любви. «Разговор идет о жизни, которая наполняет наши вены соком солнца и шумом Вселенной», — отмечает газета Der Standard и напоминает, что задержанный в оккупированном Крыму украинский режиссер в августе 2015 года был незаконно приговорен в РФ к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме.

Республиканец Билл Вельд будет участвовать в выборах президента США в 2020 году

Бывший губернатор штата Массачусетс Билл Вельд объявил 15 апреля, что официально вступает в президентскую гонку. Он стал первым республиканцем, который бросил вызов действующему главе государства Дональду Трампу на выборах 2020 года. На президентских выборах в 2016 году Вельд был кандидатом в вице-президенты от Либертарианской партии.

В Госдепе США планируют третий саммит Трампа и Ким Чен Ына

Третья встреча лидеров Соединенных Штатов Дональда Трампа и Северной Кореи Ким Чен Ына необходима, считают в Государственном департаменте США. По словам главы ведомства Майка Помпео, сейчас команды обеих стран разрабатывают совместный план встречи. Он добавил также, что Госдеп хочет ускорить переговоры по проведению третьего саммита.