НАБУ задержало экстрадированного из Германии экс-нардепа Крючкова. Прокуроры попросят для него почти 350 млн грн залога

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро задержало экстрадированного из Германии бывшего нардепа Дмитрия Крючкова, сообщается на странице НАБУ в Facebook.

Крючкова задержали в аэропорту «Борисполь». «В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения. Детективы НАБУ по согласованию прокуроров САП будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн», — говорится в сообщении.

15 квітня 2019 року голову правління ПрАТ «ХК «Енергомережа», підозрюваного у завданні збитків державі на суму понад 346...

Gepostet von НАБУ am Montag, 15. April 2019
  • Крючков является одним из фигурантов программы журналистских расследований «Схемы» о коррупции и выводе денег из сферы энергетики. В нем также фигурируют бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы и Игорь Кононенко — близкий друг и бизнес-партнер президента Петра Порошенко. Журналисты обнародовали записи телефонных разговоров с их участием. Кроме того, редакции программы «Схемы» Крючков письменно сообщил, что от всех коррупционных сделок сторона Порошенко — Кононенко «получала от 50 до 75% доходов от бизнеса, который был предметом договоренностей».
  • В понедельник Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что Крючкова после его прибытия в Украину сразу возьмут под охрану, объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим