Зеленский не придет на эфир ICTV для дебатов с Порошенко. Вместо него появится советник

Просмотры:
3734
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не придет на эфир программы «Свобода слова» телеканала ICTV, куда его для дебатов пригласил президент Петр Порошенко. Об этом сообщается на сайте телеканале.

Вместо Зеленского на эфир придет советник его избирательного штаба, экс-министр финансов Александр Данилюк. Кроме того, гостями эфира станут журналист «Українського тижня» Денис Казанский, Инна Кузнецова («Радио Свобода»), Александра Матвийчук (координатор инициативы «Евромайдан SOS»), политологи Алексей Якубин и Сергей Таран, волонтер Мирослав Гай.

В воскресенье, после того, как запланированные на НСК «Олимпийский» дебаты с Зеленским не состоялись, Порошенко заявил, что телеканал ICTV пригласил их обоих на эфир «Свободы слова».

  • Зеленский записал новое видеообращение к Порошенко. В ролике он озвучил основные требования к оппоненту, призвав его перейти к делам.
  • 14 апреля на НСК «Олимпийский» в 14:00 должны были пройти дебаты между Порошенко и Зеленским. Впервые в истории Украины дебаты запланировали не в телевизионной студии, а на стадионе, куда могли попасть все желающие. Владимир Зеленский на стадион не явился. Петр Порошенко выступил на сцене стадиона, а затем провел пресс-конференцию.
  • В штабе Зеленского назвали действия Порошенко на НСК «Олимпийский» агитационным митингом, а не дебатами. Команда Зеленского приглашает оппонента на дебаты на 19 апреля в 19:00. В тот же день в 20:00 кандидаты должны прийти на дебаты в студию «Суспільного».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим