Суд отказал Насирову в ходатайстве приостановить конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Суд отказал Насирову в ходатайстве приостановить конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб

Гонтарь Владимир / УНИАН

Окружной административный суд Киева отказал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Подготовительное заседание по иску Романа Насирова к Кабмину об объявлении конкурсов на должности руководителей налоговой и таможенной служб состоится 6 мая.

В Минфине отметили, что считают исковые требования экс-руководителя ДФС безосновательными.

«Обжалованные акты правительства никоим образом не влияют на права, свободы или законные интересы, что указывает на отсутствие нарушенного права у истца. Минфин предпримет все необходимые меры для защиты интересов государства и обеспечения возможности конкурсантам воспользоваться законным правом быть назначенными на должности руководителей государственной налоговой и таможенной служб», — говорится в заявлении.

В Минфине добавляют, что конкурс на должности глав служб продолжается. Уже прошел первый этап тестирования, по итогам которого сформирован перечень из 11 претендентов на должности глав таможенной и налоговой служб. К процессу проверки тестов, которые будут проходить кандидаты, привлекли представителей бизнеса и экспертов. Результаты конкурса объявят 23 апреля.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим