Израильский политтехнолог опроверг информацию о работе на штаб Порошенко

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Израильский политтехнолог Моше Клюгхафт заявил, что информация о его работе в предвыборной кампании украинского президента Петра Порошенко является фейком. Об этом он сообщил корреспонденту theБабеля.

«Как всегда, много фейковых новостей. Но до сих пор очень смешно. Успеха», — отметил в своем ответе израильский консультант по технологиям предвыборной борьбы.

theБабель

Напомним, в начале апреля народный депутат Сергей Лещенко написал, что Порошенко в стратегии сохранения власти помогает Моше Клугхафт.

Лещенко добавил к тексту в своем блоге скрины фото, обнародованных, по его словам, на профиле израильского политтехнолога в Instagram. Фото, по словам политика, были сделаны Клюгхафтом в Киеве, но позже он их удалил. Сначала Моше Клугхафт опубликовал видео мартовского снегопада из окна телеканала «Прямой». А на опубликованном позже фото видно улицы Киева из окна.

  • 9 апреля штаб президента и кандидата на второй срок Петра Порошенко разместил на агитационных плакатах изображения президента России Владимира Путина. На них Порошенко и Путин противопоставлены друг другу. «21 апреля. Решающий выбор!» — написано на плакате. Юрий Бирюков отметил, что такую форму избрали для того, чтобы напомнить украинцам о главной угрозе для страны.
  • В сети часть пользователей возмутились, что, вероятно, кандидат хотел намекнуть на связь оппонента Владимира Зеленского с Россией. После этого рекламные борды с Путиным начали снимать и переклеивать на похожие, но без изображения главы РФ.
  • Президент Петр Порошенко рассказал, что борды с президентом РФ Владимиром Путиным демонстрируют то, что украинцы не дадут ему реализовать свои планы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим