В 33 округах не сформированы участковые избиркомы. ЦИК попросила граждан помочь

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В 33 из 199 округах не укомплектованы участковые избирательные комиссии, сообщается на странице Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Facebook.

«Сегодня существует потребность в вашей ответственной гражданской позиции, поскольку окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий, что не дает им возможности укомплектовать соответствующий состав участковых избирательных участков», — обращается ЦИК к избирателям.

По данным комиссии, в Днепропетровской области не укомплектованы УИК в 3 округах; Закарпатской — 6; Кировоградской — 4; Луганской — 5; Сумской — 2; Харьковской — 3; Херсонской — 3; Черниговской — 3. В Киеве не укомлектованы комиссии в четырех округах.

15 апреля — последний день формирования составов участковых избирательных комиссий, поэтому комиссия призвала всех желающих написать заявления непосредственно в помещениях окружной избирательной комиссии (ОИК).

Согласно закону, если не хватает людей, претендентов должны подавать сами окружные комиссии, с помощью местных органов власти.

🔸Демократичні вибори починаються із кожного з нас🔹15 квітня 2019 року – останній день формування складів дільничних...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Montag, 15. April 2019

На нехватку членов комиссии обратили внимание и в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского. По ее мнению, таким образом возникает угроза срыва выборов. Команда кандидата призвала своих сторонников активно участвовать в формировании комиссий.

  • В воскресенье президент Петр Порошенко призвал помочь ему обеспечить проведение выборов. «Сейчас идет мобилизация волонтеров, которые вместе с нашим штабом будут участвовать в качестве наблюдателей и в качестве членов комиссии. Помогите мне защитить волеизъявление граждан», — призвал он соотечественников.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим