Адвокаты Януковича подали иск против генпрокурора Луценко. ГБР открыло дело

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Адвокаты Януковича подали иск против генпрокурора Луценко. ГБР открыло дело

Sergii Kharchenko / NurPhoto via Getty Images

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по иску адвокатов экс-президента Виктора Януковича против генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщает один из адвокатов Виталий Сердюк.

Он опубликовал выписку из Государственного реестра досудебных расследований.

Адвокаты Януковича считают, что Луценко незаконно преследовал их клиента.

«Генеральный прокурор пошел на фальсификацию доказательств для привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного Виктора Януковича, ссылаясь на сфабрикованные «на скорую руку» доказательства», — пишет Сердюк.

#справаЛуценка#справа_втрата_Криму#політика_проти_правосуддяГБР 28.03.2019 открыло уголовное производство в отношении...

Gepostet von Виталий Сердюк am Montag, 15. April 2019
  • 24 января Оболонский районный суд Киева признал Виктора Януковича виновным в государственной измене. Суд приговорил экс-президента к 13 годам тюрьмы. Его признали виновным в государственной измене и в пособничестве в ведении агрессивной войны.
  • При этом суд признал Януковича невиновным по обвинению в пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или других тяжких последствий.
  • Адвокат Центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи Юрий Рябовол, который защищал в суде экс-президента Виктора Януковича, подал жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим