Международное агентство S&P прогнозирует Украине стабильный рост ВВП на ближайшие годы

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило скорость роста валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине. Аналитики считают, что она стабильна.

Агентство прогнозирует, что уровень роста ВВП в Украине на 2019 год составит 2,5%, пишет «Интерфакс-Украина».

К 2022 году экономический рост должен ускориться. Аналитики считают, что в 2020 году он составит уже 2,8%, а в 2020-м может достичь 3%.

Скорость роста ВВП остается на уровне B-/B. Это означает, что страна платежеспособна, но существуют некоторые неблагоприятные экономические условия.

  • Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году с 2,9 до 2,7%. Об этом говорится в апрельском обзоре Всемирного банка Europe and Central Asia Economic Update, Spring 2019: Financial Inclusion.
  • По данным Государственной службы статистики, ВВП Украины в 2018 году вырос на 3,3%.
  • По мнению аналитиков Bloomberg, 2019 год будет еще тяжелее и хуже предыдущего. В издании дали прогноз относительно политических «горячих точек» и рисков, согласно которому 2019 год обещает быть еще более хаотичным и резким. Исследователи отмечают, что становится все сложнее прогнозировать векторы международной политики.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим