«Большой недобор в комиссии». Команда Зеленского говорит об угрозе срыва выборов и умышленном саботаже

Просмотры:
8166
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Из-за большого недобора людей в участковых комиссиях в Киеве и шести регионах Украины: Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской и Черниговской областях — существует угроза срыва выборов. Об этом сообщает команда кандидата в президенты Владимира Зеленского в социальных сетях.

«Нехватка людей возникла из-за того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий. И здесь понятно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования», — заявили у Зеленского.

Согласно закону, если не хватает людей, претендентов должны подавать сами окружные комиссии, с помощью местных органов власти.

«Но остальные тоже этого не делают, показывая либо свою несостоятельность, либо умышленный саботаж процесса организации выборов», — говорится в сообщении.

Важливе повідомлення! 👊У деяких регіонах зараз великий недобір людей у дільничні комісії. Це може свідчити про спроби...

Gepostet von Команда Зеленського am Montag, 15. April 2019

У Зеленского отмечают, что некоторые окружные комиссии и их руководители даже в соцсетях и СМИ просят присоединиться к работе комиссии.

«Сегодня последний день, когда можно подать документы! Поэтому, если вы хотите присоединиться и спасти ситуацию, позвоните в ОИК по месту жительства и спросите, нужна ли помощь. У Зе!команды ситуация в регионах под контролем, мы активно участвуем в формировании участковых комиссий. Мы не дадим сорвать выборы или сделать их менее качественными для избирателей!» — утверждают в штабе.

  • В воскресенье, 14 апреля, на НСК «Олимпийский» в 14:00 прошли «дебаты» между кандидатами в президенты — Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Впервые в истории Украины дебаты запланировали не в телевизионной студии, а на стадионе, куда могли попасть все желающие. Владимир Зеленский на стадион не явился. Петр Порошенко выступил на сцене стадиона, а потом провел пресс-конференцию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим