Суд отказал прокуратуре в отстранении Мангера от должности

Просмотры:
1147
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Шевченковский районный суд Киева 15 апреля не продлил отстранение от должности председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

«В. Мангер, подозреваемый в заказном убийстве Кати Гандзюк — на посту. Только что суд отказал прокуратуре в его отстранении его», — сообщил адвокат Маси Найем.

Не підозрювані (в розумінні КПК) А. Гордєєв та Є. Рищук - вже не на посадах. В. Мангер, підрзрюваний у замовному вбивстві Каті Гандзюк - на посаді. Щойно суд відмовив прокуратурі у відстороненні його.

Gepostet von Masi Nayyem am Montag, 15. April 2019

6 апреля закончился срок, на который Мангера отстранили от должности, а 8 апреля должно было состояться судебное заседание, на котором планировалось рассмотрение ходатайства ГПУ о продлении на два месяца срока отстранения Мангера от должности председателя Херсонского облсовета. Однако Мангер в тот день на суд не пришел, из-за болезни сердца он находился в стационаре кардиологического отделения Херсонского районного диспансера.

На суде 15 апреля Мангер заявил, что доволен решением суда, пишет «Радио Свобода». Сторона обвинения просила продлить отстранение Мангера. Прокуроры отмечали риск давления на потенциальных свидетелей и необходимость проведения допросов и экспертиз.

Защита утверждает, что должность Мангера не предусматривает воздействия на депутатов.