Трамп собрал более $30 млн на президентскую кампанию за три месяца и превзошел демократов

Просмотры:
1190
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент США Дональд Трамп за первые три месяца 2019 года собрал более $30 для своей избирательной кампании на второй срок в 2020 году, пишет Reuters. Общая сумма средств на новую кампанию составила около $40,8 млн.

Bloomberg отмечает, что это больше, чем у любого активного кандидата от Демократической партии.

Сенаторы Берни Сандерс и Камала Харрис возглавили борьбу демократов в сборе средств в 2019 году, собрав соответственно $18,2 млн и $12 млн за три месяца. Кампания Сандерса заявила, что в первом квартале они получили в среднем $20.

У Трампа же утверждают, что среднее пожертвование за тот же период составило $34,26 и почти все не превышали $200. Он также собирает деньги от крупных доноров, проводя мероприятия в Сан-Антонио и Лос-Анджелесе в этом месяце. Например, самый дорогой билет на круглый стол с президентом стоил $150 тысяч.

Всего Трамп планирует собрать на свою кампанию миллиард долларов.

  • Ранее бывшая первая леди и экс-государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что не будет участвовать в выборах президента США в 2020 году .В 2016 году она была главным конкурентом действующего главы государства Дональда Трампа, который баллотировался от Республиканской партии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим