Нацполиция: На «дебаты» Порошенко в НСК «Олимпийский» пришли 5 тыс. человек

Просмотры:
2828
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мероприятия возле НСК «Олимпийский», где сегодня проходили односторонние «дебаты» президента и кандидата Петра Порошенко, прошли мирно и спокойно. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич.

Публічний захід поблизу НСК «Олімпійський» пройшов мирно та спокійно – Олександр ФацевичПро це повідомив сьогодні, 14...

Gepostet von Поліція Києва am Sonntag, 14. April 2019

«Национальная полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили общественную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5 тысяч человек. Полицейские обеспечили безопасность дорожного движения, ведь многие граждане двигались и по проезжей части дороги. Правоохранители и в дальнейшем усиленно будут работать до окончания массового мероприятия», — заявил Фацевич.

После мероприятия возле стадиона на музыкальной сцене выступили украинские группы.

В полиции также отметили, что сегодня поступали сообщения о минировании объектов в центре города, однако они все были ложными.

  • В воскресенье, 14 апреля, на НСК «Олимпийский» в 14:00 прошли «дебаты» между кандидатами в президенты — Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Впервые в истории Украины дебаты запланировали не в телевизионной студии, а на стадионе, куда могли попасть все желающие. Владимир Зеленский на стадион не явился. Петр Порошенко выступил на сцене стадиона, а потом провел пресс-конференцию. theБабель вел онлайн-трансляцию этого события.
  • В штабе Владимира Зеленского назвали действия президента Петра Порошенко на НСК «Олимпийский» агитационным митингом, а не дебатами.