В Лондоне водитель врезался в машину посла Украины. Его со стрельбой задержала полиция

Просмотры:
4362
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Правоохранители Лондона оцепили район Холланд-парк в Кенсингтоне после того, как возле посольств Украины, Греции и Камеруна прозвучали выстрелы. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

«Вооруженная полиция открыла огонь по автомобилю, который врезался в машину украинского посла в Лондоне. Инцидент произошел рано утром в Холланд-парке. По словам пресс-секретаря посла Натальи Галибаренко, мужчина-виновник ДТП представлял угрозу», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе посольства уточнили, что, несмотря на распространившуюся в сети информацию, из автомобиля виновника не было сделано ни одного выстрела. На данный момент известно, что никто из сотрудников посольства не пострадал.

В то же время о состоянии человека, который спровоцировал ДТП, пока ничего не известно. Представитель посольства Украины не смог уточнить имя или национальность задержанного.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко отказался называть имена людей, которых, по его словам, просила не преследовать посол США в Украине Мари Йованович. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем.
  • Вильнюсское управление Службы расследований Литвы задержало генерального директора Литовской ассоциации палат торговли, бывшего посла Литвы в России Римантаса Шидлаускаса. Его подозревают в злоупотреблении должностью.