Die Welt: Евросоюз исключил из санкционного списка 9 человек из окружения Януковича

Просмотры:
3827
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Valery Matytsin \ TASS via Getty Images

Европейский Союз исключил из санкционного списка 9 человек из окружения бывшего украинского президента Виктора Януковича. Причиной стало недостаточное количество доказательств их причастности к подрыву территориальной целостности Украины, передает Die Welt.

«Евросоюз вновь исключил из своего санкционного списка людей, близких к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Причиной стало отсутствие доказательств их причастности к подрыву территориальной целостности страны», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что всего в списке находилось 170 человек и 44 организации, которые, с точки зрения Брюсселя, своими действиями подрывали территориальную целостность Украины и способствовали обострению конфликта с РФ.

Уточним, что всего из санкционного списка были убраны 9 человек, однако имена их пока неизвестны.

  • Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с поправками, которые не позволяют снять с России санкции и вернуть ее в ПАСЕ без выполнения обязательств.
  • 8 апреля стало известно, что немецкие депутаты направили письмо президенту ПАСЕ с просьбой пересмотреть санкционные правила, а именно — убрать право Ассамблеи накладывать санкции на делегации государств при утверждении их полномочий.