Дело Савченко — Рубана направили в новый суд. На этот раз попробуют в Броварах

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киевский апелляционный суд направил дело нардепа Надежды Савченко и главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, в Броварской городской районный суд. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В пятницу, 12 апреля, Апелляционный суд рассмотрел изменение территориальной подсудности уголовного производства и направил его в Броварской суд. Теперь он обязан начать рассматривать дело.

Савченко вместе с Рубаном обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.

8 апреля Киевский апелляционный суд передал это дело в Дарницкий райсуд Киева. Однако 11 апреля коллегия судей Дарницкого райсуда взяла самоотвод в этом деле.

  • В Украине с января не могут определить суд, который будет рассматривать обвинительный акт в деле Савченко-Рубана. Сначала дело направили в Славянск, потом в Чернигов, откуда его передали в Киев. Судьи несколько раз принимали отвод в деле.