«Надо уметь вовремя подать друг другу глоток воды». Тимошенко записала видео к Порошенко и Зеленскому

Просмотры:
3690
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, которая не прошла во второй тур выборов президента, записала видеообращение к кандидатам Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому.

В обращении она рассказывает о вчерашних «дебатах» между кандидатами на телеканале «1+1».

«Меня трудно заподозрить в том, что я поддерживаю кого-то из кандидатов. Но то, что я увидела, мне кажется, больно ранит душу всем украинцам. Я увидела разрушение статуса должности президента, унижение Украинского государства», — сказала она.

Далее Тимошенко обратилась отдельно к Порошенко и Зеленскому.

«Я советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку. И как бы трудно не было, защитить статус должности президента», — сказала она Порошенко.

Зеленского политик попросила не устраивать из предвыборной гонки шоу.

«Если вы мечтаете занять эту должность, берегите достоинство и честь этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои. И не надо уничтожать честь и гордость президентского статуса», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что надеется на уважение кандидатов в президенты друг к другу.

«Надо просто оставаться людьми, которые мечтают о счастливой и богатой стране ... И когда Зеленский бросил трубку фактически в лицо действующему президенту, и мы увидели, какой это стресс для президента... Зная его состояние здоровья, у него просто пересохло во рту, и он не мог говорить... Надо быть людьми и уметь вовремя подать друг другу глоток воды», — сказала Тимошенко.

Щодо розмови Порошенка і Зеленського на 1+1

Нічний ефір на 1+1. Мене важко запідозрити в симпатіях до когось з двох кандидатів, але це саме той випадок, коли я повинна висловитись.Розумієте, в чому справа… Якою б запеклою та безжальною не була політична боротьба, потрібно пам’ятати про певні моральні «маркери», за які не можна заступати.Я побачила руйнацію статусу посади Президента. Я побачила приниження Української Держави. Я думаю, так само як і я, мільйони українців це бачити не хотіли.Вибори минуть, а нам разом жити в одній країні. Залишаймося людьми. Це найменше, що ми можемо зробити для України.PS: Хто раптом пропустив феєричну розмову Порошенка і Зеленського - посилання на новину і відео в першому коменті.

Gepostet von Юлія Тимошенко am Freitag, 12. April 2019
  • 11 апреля кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили в прямом эфире «1+1» во время программы «Право на власть».
  • Перед этим президент пригласил Зеленского на дебаты в студию телеканала. Зеленский, выйдя в прямой эфир через телефонную связь, заявил, что президент в курсе его отсутствия, так как автомобили Службы безопасности Украины в четверг сопровождали его до аэропорта, где кандидат должен был улететь на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
  • Накануне Зеленский предложил Тимошенко выступить арбитром его дебатов с президентом Петром Порошенко. Президент Петр Порошенко назвал неуважением к Юлии Тимошенко и ее избирателям приглашение Владимира Зеленского лидеру «Батькивщины» выступить арбитром дебатов. Тимошенко не ответила на это предложение.