Раненый украинский моряк Сорока выздоравливает «трудно и медленно» после операции в России

Просмотры:
2680
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Украинский военнопленный моряк Василий Сорока, которого ранили вблизи Керченского пролива в ноябре прошлого года, борется за свое выздоровление, которое «идет трудно и медленно». Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

«Остался небольшой отек на кисти, болезненные ощущения. После снятия лангеты будет понятно, как идет процесс восстановления функций руки и пальцев. Пока все обездвижено повязкой», — написал он в Facebook.

Адвокат отметил, что настроен Василий позитивно. В четверг, 11 апреля, у него был день рождения.

«Передает всем слова благодарности за поздравления. А я отдельно хочу пожелать Марку Васильевичу Сороке поскорей обнять своего отца и проводить как можно больше времени вместе», — добавил Бадамшин.

  • Российские врачи прооперировали раненого украинского моряка Василия Сороку 9 марта.
  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Экипаж попал в плен. Трое военных были ранены, в том числе и Василий Сорока.