Православная церковь Украины насчитывает уже около 7 тысяч общин

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В новообразованную Православную церковь Украины вошли уже около 7 тысяч религиозных общин. Об этом сообщил пресс-секретарь предстоятеля церкви Иван Сидор.

Наиболее активно переходят во Львовской области.

«Сейчас имеем около 7 тысяч приходов в нашей Украинской Православной Церкви. Из них почти тысяча приходится на Львовскую область, что является хорошим примером и образцом религиозности для всех других регионов Украины», — написал он в Facebook со ссылкой на слова предстоятеля ПЦУ, митрополита Епифания.

Зараз маємо близько 7 тисяч парафій у нашій Українській Православній Церкві. З них майже тисяча припадає на Львівську...

Gepostet von John Sydor am Donnerstag, 11. April 2019
  • Верующие УПЦ (Московского патриархата) в селе Тамарино Николаевской области перешли в Православную церковь Украины.
  • Киевская митрополия Украинской православной церкви (Московского патриархата) подала иск к Министерству культуры, которое обязало ее внести изменения в устав религиозной организации и указать в официальном названии принадлежность к Русской православной церкви.
  • Предстоятель Православной церкви митрополит Епифаний призвал украинцев сделать 31 марта осознанный и ответственный выбор. Предстоятель ПЦУ обратил внимание на военную агрессию со стороны России, поэтому, по его мнению, следует особо учитывать, что президент является Верховным главнокомандующим.