Гендиректор «1+1» Ткаченко: Канал подаст в суд на Порошенко после того, как он «ворвался в эфир»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко заявил, что телеканал будет подавать иск в суд на президента и кандидата на эту должность Петра Порошенко после того, как вечером 11 апреля глава государства «ворвался в эфир без приглашения».

«После того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной компании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства, и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили — и все мимо реальных фактов, mais excusez moi, sʼil vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы не заработали. Ждите — в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес «1+1», — заявил Ткаченко.

Вот дал себе слово не писать больше в ФБ на фоне пограничной истерии вокруг выборов. Но не получилось🤷‍♂️И все...

Gepostet von Александр Ткаченко am Donnerstag, 11. April 2019

Он подчеркнул, что у телеканала не было другого выхода, как позволить Порошенко зайти в студию, потому что «статус президента никто не отменял». Ткаченко добавил, что программа ранее уже приглашала его в эфир.

«Право на владу» — все недели избирательной кампании приглашало Петра Порошенко в эфир. В ответ — молчок. Больше того — в ответ запрет со стороны человека, стоявшего у студии — Владимира Горковенко — представителям президента приходить к нам в студию», — отметил Ткаченко.

  • 11 апреля Петр Порошенко пришел на эфир программы «Право на власть» в студии канала «1+1», однако его присутствие заранее не анонсировали. Он пригласил Зеленского на дебаты в студию телеканала. Артист вышел в прямой эфир через телефонную связь и заявил, что президент в курсе его отсутствия, потому что автомобили Службы безопасности Украины в четверг сопровождали его до аэропорта, откуда кандидат должен был улететь на встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
  • 29 марта Ткаченко уже обещал обратиться в суд из-за «манипуляции общественным мнением» и давления на независимые СМИ после высказывания Петра Порошенко в адрес канала «1+1». Президент заявлял, что владелец «плюсов» бизнесмен Игорь Коломойский путем «фейков» и информационной травли пытается отомстить государству за национализацию ПриватБанка в 2016 году.