Денисова: У одного из фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» ухудшилось состояние здоровья

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

У Теймура Абдуллаева, которого арестовали в 2016 году после волны обысков в Крыму и подозревают в терроризме за участие в организации «Хизб ут-Тахрир», ухудшилось состояние здоровья. У него подозревают воспаление лицевого нерва, об этом пишет в Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она подтвердила информацию адвоката Теймура Абдуллаева, что у крымского татарина воспаление лицевого нерва и проблемы с ухом, он практически не слышит. Денисова отмечает, что Теймура до сих пор не обследовали, а только предложили уколы антибиотиков. И состояние будет только ухудшаться, если он не получит необходимое лечение.

«Я обратилась к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой и к советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой посодействовать в предоставлении надлежащей медицинской помощи Теймуру Абдуллаеву», — написала Денисова.

У політв’язня Теймура Абдуллаєва погіршився стан здоров’я.За інформацією його адвоката, в утримуваного у СІЗО...

Gepostet von Людмила Денісова am Mittwoch, 10. April 2019

Напомним, 12 октября 2016 года в ходе обыска в своем доме был задержан и обвинен в «терроризме» Теймур Абдуллаев. В августе 2019 года в составе первой симферопольской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» его этапировали в СИЗО города Ростов-на-Дону.