Принадлежащая Alphabet компания Wing запустила доставку товаров дронами в Австралии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Wing, которая принадлежит материнской компании Google — Alphabet, объявила о запуске в Австралии коммерческого сервиса доставки с помощью беспилотников. Об этом сообщает ВВС.

Доставка еды, кофе и лекарств будет осуществляться дронами примерно в 100 домов в Канберре. Испытания этого сервиса начались еще в 2014 году, но многие жители жаловались на шум. Тогда же власти обязали компанию сделать более тихий дрон.

Авиационная администрация Австралии выдала Wing разрешение на запуск коммерческой службы после изучения данных о безопасности полетов. Местный суд пришел к выводу, что компания не представляет риска для жителей или других самолетов. В то же время, как пишет издание, дронам разрешат летать только днем, в выходные — не раньше восьми утра. Кроме того, беспилотникам запретили летать над скоплениями людей и над главными дорогами страны.

  • В конце января компания Amazon объявила об испытании Amazon Scout — автономных устройств доставки размером с кулер, которые перемещаются по тротуарам и будут доставлять товары «до дверей».
  • Перед этим на выставке электроники CES компания Continental представила роботов-курьеров, которые на беспилотных автомобилях будут доставлять посылки или заказы.