В Киеве «Нацкорпус» и «Нацдружины» пикетируют МВД и Администрацию президента. Требуют арестовать Гладковского

Дата:

theБабель

Активисты партии «Национальный корпус» и общественной организации «Национальные дружины» вышли с пикетом под Генеральную прокуратуру, МВД, СБУ и Администрацию президента. Акция проходит без партийных флагов, передает корреспондент theБабеля с места событий.

Участники собрались перед станцией метро «Арсенальная», после чего разделились на две колонны и направились к силовым ведомствам и к АП на Банковую.

theБабель

theБабель

Активисты «Нацкорпуса» и «Нацдружин» требуют от власти взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы. Всем виновным в хищении оборонного бюджета предлагают назначить максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества.

theБабель

Также звучат требования опубликовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, а от генерального прокурора требуют еженедельных отчетов о расследовании уголовных производств по хищениям в «оборонке».

theБабель

theБабель

theБабель

  • 27 марта в Виннице перед приездом Петра Порошенко «Национальные дружины» и «Национальный корпус» провели митинг. Активисты прошли шествием до центральной площади Винницы, держа плакаты и отрезанные свиные головы. Митингующие скандировали «Позор», спрашивали «Где отрубленные руки?» и зажигали файеры.
  • 23 марта «Нацкорпус» устроил митинг в центре Киева .Митингующие привезли машину с живыми свиньями.
  • Президент Петр Порошенко считает, что активистов националистической организации «Национальные дружины» финансируют украинские олигархи .Об этом он заявил на закрытой встрече с блогерами.