Сеть ресторанов Burger King удалила рекламу с китайскими палочками после обвинений в расизме

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King обвинили в расизме из-за неудачной рекламы. Об этом пишет The Guardian.

Подразделение компании в Новой Зеландии разместило на своей странице в Instagram рекламный ролик нового бургера Tender Crisp с начинкой из вьетнамского сладкого перца чили. Герои видео едят его с помощью огромных красных палочек для еды. Слоган ролика — «Почувствуйте вкус Хошимина».

После появления этой рекламы социальные сети взорвались недовольством. Пользователи назвали ролик бессмысленным и обвинили компанию в расизме.

«Я так устала от расизма. От тех, кто высмеивает различные культуры, от тех, кто стреляет и убивает тех, кто мирно молится в своем месте поклонения. Скажи нет каждому его проявлению», — пишет Мариа Мо из Новой Зеландии.

Сеть ресторанов быстрого питания сразу отреагировала на возмущение людей: удалила ролик, принесла извинения и признала, что реклама «нечувствительна и не отражает ценности нашего бренда относительно разнообразия и интеграции».

«Мы попросили нашего представителя в Новой Зеландии немедленно удалить рекламные объявления», — говорится в заявлении Burger King.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим