Порошенко провел закрытую встречу с фракцией БПП. Анонсировал новые увольнения и закон об импичменте

Просмотры:
5060
Авторы:
Елена Мельник, Мария Жартовская
Дата:

Президент и кандидат на эту должность Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом встретился с депутатами фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде. Она состоялась вечером 8 апреля и была посвящена второму туру президентских выборов. Об этом theБабелю сообщили несколько источников во фракции БПП.

На закрытой встрече присутствовали около 100 депутатов. По данными собеседников издания, Порошенко был убедителен и говорил, что «победа за нами». Он рассказывал, что поменял коммуникационную стратегию, проработал ошибки, и что в ближайшее время в Раду будет внесен проект закона об импичменте президента. Также глава государства анонсировал несколько увольнений, однако не назвал конкретных имен.

Кроме того, он упомянул об увольнениях глав Херсонской ОГА Андрея Гордеева и Одесской ОГА Максима Степанова.

Премьер-министр Гройсман заверил нардепов, что Кабмин 9 апреля рассмотрит представления и проголосует за увольнения. Депутаты спрашивали Порошенко, кто еще будет уволен, но он на это не ответил. «Хотелось бы услышать больше, чем он сказал, а именно — [чтобы] назвал фамилии, но этого сделано не было», — сказал theБабелю один из депутатов, который присутствовал на встрече.

Парламентарии допускают, что президент уволит первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко.