Дело Гандзюк: замглавы Херсонской облгосадминистрации Рищук подал в отставку

Просмотры:
2456
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Дело Гандзюк: замглавы Херсонской облгосадминистрации Рищук подал в отставку

Facebook / Євген Рищук

Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук, которого активисты связывают с делом об убийстве Екатерины Гандзюк, написал заявление на увольнение. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я пришел в ОГА по приглашению Андрея Гордеева и ухожу вместе с ним. Как мне кажется (многие посмеются), именно так и должно быть. Три года. Три плодотворных года совместной командной работы. Много сделано в области и для области», — отметил он.

Рищук указывает, что продолжит работать депутатом областного совета.

«Что касается того проплаченного бреда под названием «Хто замовив Катю Гандзюк», могу сказать одно. Я верю, что рано или поздно найдем настоящего заказчика, что касается меня, я все сказал в СБУ, прошел полиграф и готов помогать всем, кто ищет настоящего заказчика», — подчеркнул чиновник.

Второй пошёл !!! Именно так будут сейчас писать злопыхатели... Как всем известно в пятницу Глава ОГА Гордеев АА написал...

Gepostet von Євген Рищук am Montag, 8. April 2019
  • Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев подал заявление об увольнении. Он утверждает, что причиной его отставки является «сфабрикованный против него негатив», который не должен сказаться на втором туре президентских выборов в Украине.
  • Ранее движение «Хто замовив Катю Гандзюк?» требовало от президента увольнения членов «Блока Петра Порошенко» Евгения Рищука и Андрея Гордеева, которых отец Екатерины Гандзюк назвал заказчиками убийства своей дочери. В феврале генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия нет доказательств причастности председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева к убийству.
  • Журналисты «Слідство.Інфо» обнародовали видеозапись, в которой подозреваемый в убийстве Гандзюк Алексей Левин рассказал, что к нему с просьбой «как-то наказать» Гандзюк обращался заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук.
  • Заказчиком убийства следствие считает главу Херсонского областного совета Владислава Мангера. 11 февраля ему объявили о подозрении в организации преступления.