На Луганщине исчезли украинское радио и телевидение

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Луганской области частично отключено вещание украинских радио и телевидения. Об этом пишет менеджер филиала «UA: ДОНБАСС» Андрей Шаповалов в Facebook. И добавляет фото письма-обращения от коллектива филиала ПАО «НОТУ», Региональной дирекция «UA: ДОНБАСС» и Луганской региональной организации Национального союза журналистов Украины к высшему руководству страны.

В сообщении говорится о том, что из-за обесточивания объекта Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ) отсутствует аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске.

«За долг перед ООО «ЛЭО» с 9:00 четверга обесточена башня в г. Лисичанск. Через это, вместо украинских радио- и телеканалов, на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, которые расположены на оккупированной территории. Такая ситуация вызывает негативную реакцию жителей», — говорится в письме.

Пост відчаю. П’ятий день в області відсутнє українське мовлення. Може комусь крім нас це ще цікаво? Прошу вважати цей лист офіційним зверненням!

Gepostet von Андрій Шаповалов am Montag, 8. April 2019