Активисты: Суд готовится отпустить единственного задержанного по делу Гандзюк — Игоря Павловского

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Единственного задержанного подозреваемого по делу об убийстве Екатерины Гандзюк — Игоря Павловского — могут отпустить под домашний арест. Об этом сообщается на Facebook-странице «Кто заказал Катю Гандзюк».

В сообщении отмечается, что активистам из собственных источников стало известно о том, что на ближайшем судебном заседании, во время которого Игорю Павловскому будут менять меру пресечения, адвокаты будут просить изменить ему содержание под стражей на домашний арест из-за якобы ухудшения состояния здоровья.

ПАВЛОВСЬКОГО ВИПУСКАЮТЬ НА ДОМАШНІЙ АРЕШТПро це нам стало відомо з власних джерел. Сьогодні відбудеться засідання...

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Sonntag, 7. April 2019

В комментариях под постом даже откликнулся генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Прокуратура против любых изменений ареста. Но, как и в случае с Мангером, суд принимает свое решение. И никакой президент его не может изменить. Надеюсь, что суд услышит наши аргументы», — отметил он.

Позже появилось новое сообщение, в котором указано, что судебное заседание перенесли, но дата и время пока неизвестны.

Що там із Павловським?Сьогодні провели день в Шевченківському суді, граючи в квест судової системи. Телеграм-канал...

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Montag, 8. April 2019

Кто такой Игорь Павловский и в чем его подозревают?

Игоря Павловского суд в Херсоне арестовал без альтернативы залога 12 ноября 2018 года. Он был помощником народного депутата Николая Паламарчука от БПП. Также Павловский — бывший помощник народного депутата седьмого созыва от «Партии регионов» Юрия Самойленко.

Его подозревают в причастности к нападению на херсонскую активистку и чиновницу Екатерину Гандзюк. 31 июля 2018 года на нее вылили около литра кислоты.

Вторым подозреваемым по этому делу проходит Алексей Левин, который сейчас скрывается от следствия за границей. В организации убийства подозревают главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Ему инкриминируют часть 3 статьи 27 (организация убийства) и часть 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. За такое преступление предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Для реализации преступления Мангер, по версии следователей, обратился к знакомым ему гражданам Левину и Павловскому.

  • Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера госпитализировали. Сейчас он находится в стационаре кардиологического отделения.
  • Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев подал заявление об увольнении. Об этом написал активист инициативы «Кто заказал Катя Гандзюк?» Роман Синицын в Facebook. Как известно, они требовали от президента увольнения членов «Блока Петра Порошенко» Евгения Рищука и Андрея Гордеева, которых отец Екатерины Гандзюк назвал заказчиками убийства своей дочери.