Аласания: Дебаты на «Олимпийском» будут стоить не менее 6 миллионов гривен

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Проведение дебатов на стадионе НСК «Олимпийский» между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко будут стоить не менее 6 млн гривен. Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил глава Национальной общественной телекомпании (НОТУ) Зураб Аласания.

«Основные вещи — это аренда стадиона. Его нужно будет арендовать минимум на два дня, чтобы все это устроить и построить там сцену. Далее зависит от самих сцен, где будет их расположение, какие экраны там будут, освещение, озвучивание и так далее. Вместе все это потянуло примерно на 6 млн», — рассказал Аласания.

Он добавил, что если будет доказано, что дебаты на стадионе — это политическая агитация, то придется еще платить телеканалам за трансляцию. «Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы, они неизменны уже, и дополнительно это может быть еще 6 миллионов», — сказал глава НОТУ.

Аласания добавил, что если один из кандидатов на дебаты не явится, то сумма может несколько уменьшиться, но время на дебаты все равно придется потратить, поэтому как таковой экономии не получится.

На вопрос журналистов о вероятной продаже билетов на дебаты кандидатов в президенты он ответил, что сама идея выглядит смешно, но теоретически это мог бы сделать сам стадион.