Разбили окна, выбросили подушки и матрасы. Около 250 футбольных фанатов разгромили вагоны поезда Львов—Запорожье

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Около 250 фанатов футбольного клуба «Карпаты» (Львов) устроили дебош в вагонах поезда Львов-Запорожье, сообщает пресс-служба компании «Укрзалізниця».

Пассажиры разбили стекла в 12 окнах и тамбурах вагонов, выбросили из поезда 21 матрас, 25 подушек, 25 постельных комплектов, одно зимнее одеяло и три огнетушителя. «Исходя из жалоб пассажиров и работников поездной бригады, виновниками беспорядков оказались 250 пассажиров — болельщиков ФК «Карпаты», которые сели в поезд на станции Львов», — отмечается в сообщении.

В компании также пожаловались, что правоохранителей вызывали почти на каждой станции по ходу следования поезда, но ни один из представителей Нацполиции, приезжавших на вызовы, не принял мер для урегулирования ситуации.

«Теперь вагоны требуют существенного ремонта и поэтому временно выведены из обращения», — говорится в сообщении. Учитывая произошедшее, «Укрзалізниця» обратилась к МВД с просьбой, чтобы пассажирские поезда сопровождали работники полиции или Национальной гвардии.

Оказалось, что игроки "Карпат" не так хорошо попадают с пенальти, как их фанаты по окнам в поезде. Львовяне покидают турнир, полиция Александрии еще никогда не была в такой опасности.

Gepostet von Troublemakers & Ultras Action am Sonntag, 7. April 2019