Bloomberg: Конгрессмены США «устали» от новых санкций против России

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Конгрессмены США не могут прийти к общему решению в вопросе о следующих санкциях против России и уже «устали» от этой темы. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на сенатора-республиканца Марко Рубио.

«Здесь наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, что нам все же удастся привлечь больше людей на свою сторону», — сказал он, пояснив, что конгрессмены не пришли к общему пониманию методов, которые смогут принести необходимый эффект экономических санкций.

Отмечается, что многие американские политики хотят более серьезного наказания для России за вмешательство в выборы США в 2016 году и агрессивные действия в других странах, однако опасаются, что более сильные меры могут негативно сказаться и на экономике США. Также затруднения приносит раскол в Конгрессе.

«Санкции часто оказываются мечом с двусторонним лезвием. Следует немного подождать и подумать, что мы в реальности можем сделать», — сказал глава сенатского комитета по внутренней безопасности республиканец Рон Джонсон.

Сенатор-демократ Марк Уорнер заявил, что интерес к санкциям у конгрессменов может возрасти после публикации итогов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство РФ в американскую избирательную кампанию.

Сенатор-демократ Джинн Шейхин добавил, что на увеличение интереса также может повлиять российское военное присутствие в Венесуэле.