Суд обязал НАБУ открыть дело против директора Госбюро расследований Романа Трубы

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Соломенский суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Единый реестр досудебных расследований.

Речь идет о вероятных правонарушениях, совершенных Трубой и его первым заместителем, а также руководителем второго управления организации досудебных расследований, первым заместителем директора территориального управления и начальником второго следственного отдела ГБР.

Дело должны открыть по статьям о государственной измене, попытке свергнуть конституционный строй и захватить власть, помощи преступным организациям и невыполнении судебного решения.

«Заявитель просил обязать уполномоченное лицо НАБУ внести в ЕРДР указанные им сведения, а также обязать предоставить извлечение из ЕРДР и вручить памятку о правах и обязанностях потерпевшего. Заслушав объяснения заявителя, исследовав материалы жалобы, судья считает, что жалоба подлежит частичному удовлетворению», — говорится в материалах постановления.

  • Государственное бюро расследований (ГБР) начало следственные действия в рамках уголовного производства о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника в выбораы президента США в 2016 году.
  • Работники Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в офис Национального агентства по вопросам розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Детектив НАБУ заявил, что бюро проводит обыски в рамках расследования уголовного дела о рейдерстве в отношении высокопоставленных чиновников АРМА.