Скандал с лидером союза венгров Румынии: украинского посла обвинили во лжи

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Посла Украины в Румынии Александра Банкова обвинили во лжи после слов о том, что лидеру союза венгров Румынии Хунору Келемену запретили въезд в Украину еще в 2017 году. Соответствующий пост дипломат разместил на своей странице в Facebook.

«Господину Келемену Хунору запрещен въезд на территорию Украины с 03.11.2017 года. С того времени он уже пытался въехать в Украину с венгерским паспортом и ему было отказано, поэтому он точно знал о принятом украинской стороной решении», — отметил он.

Am aflat acum cateva ore aici pe facebook că Președintele Uniunii Democrate Maghiare din România, domnul Kelemen Hunor...

Gepostet von Oleksandr Bankov am Samstag, 6. April 2019

В ответ на это Хунор Келемен обвинил украинского дипломата во лжи.

🇭🇺 Ukrajna bukaresti nagykövete, Oleksandr Bankov valótlanságot állít, amikor azt mondja, hogy én korábban magyar...

Gepostet von Kelemen Hunor am Samstag, 6. April 2019

«Заявление посла Украины в Румынии Александра Банкова, в котором говорится, что я ранее пытался въехать в Украину с венгерским паспортом, не соответствует действительности. За последние 20 лет я ни разу не был в Украине, и никогда не пользовался венгерским паспортом. Я могу предоставить документы сегодняшнего инцидента», — подчеркнул он.

  • Лидер партии «Демократический союз венгров Румынии» Хунор Келемен заявил, что его не пустили в Украину после того, как час продержали на пункте пропуска. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.