Гриценко назвал условия, при которых поддержит Зеленского во втором туре

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко перечислил условия, при которых будет готов поддержать кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре выборов. Соответствующий пост политик разместил на своей странице в Facebook.

«Сегодня встретился с Владимиром Зеленским. Не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства. Кратко, мои впечатления по вопросам, которые считаю общественно значимыми», — отметил он.

Розмова очі-в-очі.Сьогодні мав зустріч з Володимиром Зеленським. Не для власного працевлаштування чи входження нашої...

Gepostet von Анатолій Гриценко am Samstag, 6. April 2019

Так, Гриценко уточнил, что Зеленский «не готов к президентской должности, но полностью осознает всю ответственность», «будет искоренять коррупцию и мародерство», «не будет сдавать Украину Путину» и «пока не определился со своей «пятеркой» кадровых назначений — СБУ, ГПУ, Минобороны, НБУ и МИД».

Кроме того, утверждает Гриценко, он готов поддержать Зеленского только при определенном условии.

«Напоследок, поскольку вы меня спрашиваете: проголосую ли я за Владимира Зеленского во втором туре? Когда он публично представит свою команду, и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными — тогда, наверное, проголосую, чтобы дать и ему, и стране шанс», — уточнил он.