Польский депутат требует $900 млрд от Германии. Компенсация за Вторую мировую войну

Просмотры:
1564
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Facebook / Janusz Szewczak

Депутат польского сейма и член комиссии по репарациям Януш Шевчак заявил, что Германия должна выплатить Польше $900 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Об этом сообщает журнал WPolityce.

«Это позор, что столь очевидным вопросом пренебрегали последние 30 лет. Уничтожались не только польские граждане, но и наша экономика. Поэтому отношение немецких политиков, которые рассказывают полякам о верховенстве права, выглядит более чем странным», — отметил он.

По словам депутата, Германии следует «проявлять сдержанность» до того момента, пока она не выплатит компенсацию «в размере не менее $900 млрд».

  • Американский штат Луизиана признал Голодомор 1932—1933 годов геноцидом украинского народа, сообщается на странице в Facebook посольства Украины в США.
  • Исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэль Кац не извинился за свое заявление об участии поляков в Холокосте. Также он не выступил с оправданием слов премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
  • Ранее Биньямин Нетаньяху во время визита в Варшаву заявил, что «поляки сотрудничали с нацистами» во время Холокоста. Позднее он прокомментировал, что его слова неверно трактовали, и он имел в виду отдельных лиц, участвовавших в убийствах евреев. 18 февраля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отменил поездку в Израиль. Польское правительство заявило, что их не устраивает объяснение израильской стороны.