Ночью: в Испании задержали польского миллионера, Павелко допросила прокуратура Швейцарии, а лидера союза венгров Румынии не пустили в Украину

Просмотры:
2165
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Космач Александр / УНИАН

В Испании задержали миллионера. Он считался самым разыскиваемым лицом в Польше

Правоохранители Испании задержали польского бизнесмена Марека Фалента, который в 2014 году организовал прослушку посетителей VIP-ресторанов в Варшаве. Это привело к правительственному кризису в Польше, передает DW.

Наиболее разыскиваемое лицо в Польше удалось задержать в городе Кульера в провинции Валенсия. Когда его застала полиция, Фалента угрожал сброситься с балкона на 9-м этаже, однако его смогли уговорить сдаться.

Сперва правоохранители отказывались называть имя задержанного, но позже глава МВД Польши Йоахим Брудзиньский подтвердил, что речь идет о разыскиваемом миллионере.

«Ускользнул из наших рук». Тереза Мэй призналась в возможном провале Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утверждает, что страна может провалить Brexit, если парламентарии не проголосуют за соглашение с Евросоюзом. Об этом сообщает The Guardian.

«Это будет означать, что мы позволим, чтобы Brexit, за который голосовали британцы, ускользнул из наших рук. Я против этого. Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять соглашение», — отметила она.

По словам политика, чем больше времени уйдет на подготовку соглашения с ЕС, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не покинет блок.

В жилом доме Парижа прогремел взрыв. Его тушили 80 пожарных

В шестиэтажном доме на северо-востоке Парижа прогремел мощный взрыв, после чего пожар охватил все здание. Об этом сообщает BFMTV.

«Крупный пожар произошел вечером в здании 19-го округа. К тушению пожара, который охватил с 1 по 5 этажи, привлекли около 80 пожарных. На первом этаже находилось несколько магазинов», — отметил пожарный Габриэль Море во время проведения брифинга.

По его словам, локализовать возгорание удалось только к 23:00. Согласно предварительной информации, пострадавшие в результате ЧП отсутствуют.

«Зеркало недели»: президента ФФУ Павелко допросила прокуратура Швейцарии

Прокуратура швейцарского города Поррантрюи допросила президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко в рамках расследования возможных угроз с его стороны в адрес швейцарского журналиста Арно Беда. Об этом сообщает «Зеркало недели».

«Я подтверждаю, что допрос прошел в конструктивной атмосфере», — отметила прокурор Лори Рот.

По словам женщины, допрос Павелко продлился три часа. Другие детали инцидента прокурор раскрывать отказалась.

Что случилось?

Швейцарский журналист Арно Беда около шести месяцев изучал деятельность Андрея Павелко на посту президента Федерации футбола Украины, которого подозревают в растрате €4 млн средств УЕФА и выводе €1,5 млн на оффшор в ОАЭ.

Позже журналист подал иск в прокуратуру из-за угроз, которые получил 7 ноября 2018 года, и которые приписывают Павелко.

Лидера союза венгров Румынии не пустили в Украину

Лидер партии «Демократический союз венгров Румынии» Хунор Келемен заявил, что его не пустили в Украину после того, как час продержали на пункте пропуска. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я хотел поехать в Ужгород вместе с нашими друзьями, чтобы отпраздновать 30-летие образования венгерского культурного альянса в Прикарпатье. Я мог бы сделать это, если бы украинские власти после часа бессмысленного ожидания и пограничного контроля позволили бы мне въехать в страну. Они отказали мне в праве на въезд без объяснения причин, просто сообщили, что я не могу пересечь границу», — отметил он.

🇭🇺 Ma reggel a szokásosnál néhány órával korábban keltem. Negyed háromkor szólt az ébresztő, és három órakor már autóban...

Gepostet von Kelemen Hunor am Samstag, 6. April 2019

Как позже он рассказал румынскому изданию Mediafax, ему запретили въезжать в Украину до 2020 года, в связи с чем он обратился к министру иностранных дел Румынии Теодору Мелешкану.

В понедельник Келемен планирует обратиться за разъяснениями в украинское посольство в Бухаресте.