Зоологи нашли способ спасти вымирающие виды животных. Для этого нужно убить одичавших кошек

Просмотры:
2878
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Международная группа ученых Island Conservation призывает к массовому истреблению одичавших кошек, собак, свиней, коз и крыс на изолированных островах, чтобы спасти другие вымирающие виды животных. Об этом сообщает Newsweek.

«Авторы подчеркивают, что 465 тыс. островов мира занимают лишь около 5,3% суши на Земле, однако на них приходится 75% известных вымираний птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий с 1500 года. В настоящее время 36% видов, находящихся под угрозой исчезновения, живут на этих участках земли», — говорится в сообщении.

При помощи таких действий, утверждают ученые, можно будет спасти 9,4% наиболее вымирающих животных планеты. Кроме того, исследователи отобрали 292 острова, которые, по их мнению, только «выиграют» от подобного истребления.

«Из этих островов исследователи выделили 107 в 34 странах, где искоренение может начаться уже к 2020 году», — подчеркивается в сообщении.

  • В зоопарке мира дикой природы Аризоны (США) ягуар напал на женщину, которая перелезла через барьер вокруг вольера, чтобы сделать селфи с хищником.
  • Раненая кошка вмерзла в сугроб в Калиспелле, штат Монтана (США), но врачам местной ветеринарной клиники удалось ее спасти.