Силы Хафтара взяли под полный контроль аэропорт Триполи

Просмотры:
1875
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Войска Ливийской национальной армии (ЛНА), которыми командует фельдмаршал Халифа Хафтар, заявили о взятии под полный контроль международного аэропорта Триполи. Об этом сообщает Интерфакс.

«Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара установила контроль над международным аэропортом в Триполи», — говорится в сообщении.

Уточним, что ранее силы Хафтара атаковала авиация Правительства национального согласия Ливии.

В то же время издание Al-Hadath утверждает, что ЛНА сейчас продолжает наступление на столицу страны, не смотря на призывы ООН.

«Подразделения ЛНА вошли в населенный пункт Эс-Саидия района Варшафана на юго-западе от Триполи и установили контроль над городской инфраструктурой. Отводить свои войска после авиаударов правительственных войск они не планируют», — подчеркивается в сообщении.

При этом журналисты «Directorate 4» показали в сети фотографии с самого международного аэропорта. По их информации, территорию контролирует 106-й батальон ЛНА.

  • Ливийская национальная армия, которую возглавляет Халифа Хафтар, взяла под контроль бывший аэропорт города Триполи, который находится в пригороде.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим