Аэропорт Стамбула переезжает. Украинцев просят следить за своими рейсами

Просмотры:
1880
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Международный аэропорт имени Ататюрка в турецком городе Стамбул переводит все коммерческие и пассажирские рейсы в новый аэропорт, в связи с чем украинцам рекомендуют отслеживать информацию о своих рейсах. Об этом сообщает пресс-служба генерального консульства Украины в Стамбуле.

«Информируем, что Международный аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле (код IATA — IST) с 03:00 часов 5 апреля 2019 года начинает постепенный трансфер всех коммерческих и пассажирских авиарейсов в новый аэропорт Стамбула (код IATA — ISL) и полностью прекратит свою деятельность в 02:00 часов 6 апреля 2019 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что перенос рейсов продлится до 24:00 7 апреля, в связи с чем украинцев просят следить за изменениями в своих рейсах.

«С целью избежания возможных логистических осложнений в период с 03:00 часов 5 апреля до 24:00 часов 7 апреля 2019 года всем путешествующим рекомендуется отслеживать информацию на веб-сайтах соответствующих авиалиний и контактировать с ними для получения актуальной информации о выполнении, отмене, переносе рейсов», — подчеркивается в сообщении.

  • Аэропорт британского Манчестера изменил название украинской столицы с Kiev на Kyiv. Об этом сообщает на странице в Facebook посольство Украины в Великобритании.
  • МИД Украины в октябре 2018 года начал онлайн-кампанию #CorrectUA, в которой просит иностранцев правильно писать название украинской столицы — #KyivNotKiev. Инициативу поддержали аэропорты Лондона, Таллина, Будапешта, Вильнюса и других городов Европы.