Координатор ОБСЕ посетил украинских заложников на Донбассе. Их не освобождают больше 4 лет

Просмотры:
1066
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Координатор Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриш встретился с украинскими заложниками-военнопленными, которых боевики не освобождают уже более 4 лет. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«В эти дни координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками — военными, которых боевики не освобождают больше 4 лет, несмотря на все наши усилия. Также боевики показали ему еще двух гражданских, незаконно удерживаемых оккупантами», — отметила она.

В ці дні координатор ОБСЄ в гуманітарній групі посол Тоні Фріш відвідав окупований Донецьк, де , за нашою попередньою...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Freitag, 5. April 2019

В то же время Геращенко уточнила, что координатор ОБСЕ «так и не встретился с другими заложниками, на посещении которых так настаивала украинская сторона».

«…в частности, и со Станиславом Асеевым. В общем, ему дали возможность увидеть лишь треть из тех, на обязательном посещении которых мы настаивали, и которые были в списке с просьбой обязательно увидеть», — подчеркнула она.

Геращенко также рассказала, что семьи украинских заложников обратились к Фришу с просьбой передать письма своим родным, привести ответы от них и поднять вопрос о возможности телефонного звонка родственникам.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим