Ночью: Boeing сократит производство 737 MAX, принц Гарри призвал запретить Fortnite, а ЮАР отозвала посла из Израиля

Просмотры:
1401
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Boeing сократит производство 737 MAX на 20%. Уже с текущего месяца

Американская компания Boeing объявила о решении сократить производство проблемной модели 737 MAX примерно на 20%. Начать планируют уже в текущем месяце, говорится в официальном заявлении директора компании Денниса Мюленбурга.

«Мы решили временно перейти от производства 52 самолетов в месяц до 42 самолетов в месяц, начиная с середины апреля», — отметил он.

В то же время программа производства Boeing-737, а также связанные с ней производственные процессы, будут сохранены на прежнем уровне.

В КНР представили путевую машину на магнитной подушке с максимальной скоростью в 25 км/час

В промышленном парке Китайской корпорации железнодорожно-строительного тяжелого машиностроения (CRCHI) в провинции Хунань представили первую путевую машину отечественного производства. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

«Транспортное средство напоминает сову на железной дороге, так как все работы с ее помощью осуществляются исключительно ночью», — отметил руководитель CRCHI Ло Цзяньли.

Машина достигает в длину 5,81 м, а в ширину — 2,6 м. Ее максимальная скорость движения составляет 25 км/час, способна перевозить до 6 сотрудников.

Принц Гарри призвал запретить игру Fortnite потому что она «похожа на героин»

Герцог Сассекский принц Гарри выступил с призывом запретить игру Fortnite, которая вызывает зависимость. Об этом сообщает Variety.

Так, член британской королевской семьи пообщался с экспертами по психическому здоровью по поводу игр и социальных сетей. После этого принц Гарри заявил, что последние вызывают куда более сильную зависимость, чем алкоголь или наркотики. Также герцог высказался относительно игры Fortnite.

«Она создана для зависимых. Зависимость старается удержать вас перед компьютером как можно дольше. Это очень безответственно», — отметил он.

При этом принц Гарри призывал родителей Великобритании принять меры и заставить своих детей «отрываться» от виртуального мира.

Что случилось?

Американские журналисты из Bloomberg опубликовали материал о том, что многие дети и подростки проводят за игрой Fortnite по 12 часов в день. При этом некоторым родителям пришлось отправлять детей в реабилитационные центры.

По словам британского специалиста по поведению Лоррин Меррер, сама игра «похожа на героин». Поэтому тем, кто на нее «подсел», тяжело бросить играть.

Силы Хафтара взяли под контроль аэропорт в пригороде Триполи. До столицы Ливии 20 км

Ливийская национальная армия, которую возглавляет Халиф Хафтар, взяла под контроль бывший аэропорт города Триполи, который находится в пригороде. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Взятие под контроль аэропорта произошло в пятницу, 5 апреля. Столица Ливии находится в 20 км от войск армии.

Уточним, что политический кризис в Ливии начался в 2011 году — после смерти Муаммара Каддафи. На данный момент там сохраняется двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук находится парламент. На западе, в Триполи, базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом «правительство национального согласия» под руководством Файеза Сараджа.

Действующая власть выполняет свои функции, опираясь на национальную армию во главе с маршалом Хафтаром.

ЮАР отозвала своего посла из Израиля. Навсегда

Южно-Африканская Республика отозвала своего посла из Израиля в качестве протеста против политики правительства этой страны. Об этом сообщила министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Линдиве Сисулу, передает The Times of Israel.

«Это станет первым шагом на пути сокращения связей между двумя странами», — отметила она.

Также Сисулу подчеркнула, что пока замену послу искать не намерены.