Гриценко проиграл суд против Google за распространение материала о себе

Просмотры:
4857
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко проиграл судебный иск против Google Украина из-за распространения заказного, по его мнению, материала. Об этом говорится в материалах Подольского райсуда Киева.

О каком кандидате в президенты идет речь, в решении не указано, но вместе с тем приводится постановление Центральной избирательной комиссии № 62, которым он зарегистрирован в качестве кандидата. Под этим номером был зарегистрирован Анатолий Гриценко.

Согласно документам дела, 20 марта в поисковой системе Google было обнаружено распространение материала, который занимал первую позицию в ее выдаче. Размещенный материал, по утверждению Гриценко, содержал недостоверную информацию о нем.

«Указанный материал распространялся с маркером «Реклама», что свидетельствует о том, что материал занимал первую позицию в связи с оплатой места в поисковой системе Google», — говорится в материалах дела.

Противоправные действия поисковика, по мнению Гриценко, заключаются в «распространении недостоверной информации путем вывода ссылки на сайт на первое место в своей поисковой системе».

Суд пришел к выводу, что материалы дела не содержат доказательств о том, что действительно Google Украина распространяла недостоверную информацию о Гриценко, а также отсутствуют доказательства того, что именно Google Украина является владельцем сайта www.google.com.