Врачи не обнаружили в моче и крови Порошенко алкоголя и психоактивных веществ

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

По предварительным результатам, в моче и крови президента Петра Порошенко не обнаружили алкоголя и психоактивных веществ. Это был второй этап исследования.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» сказал главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый.

«В первую очередь мы исследовали мочу, это было еще на стадионе «Олимпийский», никаких психоактивных веществ выявлено не было. И после этого на протяжении 1 часа 40 минут мы провели исследование с помощью газового хроматографа — исследование крови на наличие алкоголя. Он также отсутствовал», — сказал Ярый.

Медики также имеют образцы волос Порошенко. Результаты их исследования будут готовы примерно через две недели. Они покажут наличие или отсутствие наркотических веществ в организме президента.

  • Предвыборный штаб Петра Порошенко призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского сдать на исследование весь необходимый биоматериал, в частности образец волос, как это предусмотрено медицинским протоколом. Об этом во время брифинга заявил спикер штаба Олег Медведев.
  • Утром 5 апреля действующий президент Петр Порошенко сдал на НСК «Олимпийский» анализы на наличие в организме наркотических веществ и алкоголя. Врачи провели общий медицинский осмотр и взяли у него на анализ образец крови, мочи и волос. Экспресс-тест не показал ни одного психоактивного вещества в его организме.
  • Перед этим кандидат в президенты Владимир Зеленский, который предложил пройти медосмотр перед дебатами, сдал анализ крови в частной клинике Eurolab на Соломенской улице. По словам врача, его результаты будут готовы через три дня. Зеленский говорит, что получит информацию на электронную почту, и пообещал ее обнародовать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим