Суд отказал «Нафтогазу» во взыскании с Кабмина свыше 6,6 млрд грн

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Хозяйственный суд Киева отказал компании «Нафтогаз Украины» в удовлетворении иска против Кабинета министров относительно взыскания 6,63 млрд грн.

Об этом говорится в решения суда. Его вынесли еще 28 февраля, но опубликовали только сейчас.

Также суд обязал компанию-истца возместить все расходы, связанные с судебным процессом.

«Нафтогаз» подал апелляцию на решение суда.

«Нафтоназ» требует от Кабмина компенсировать разницу в тарифах на газ для населения. В компании считают, что правительство обязало их продавать газ по цене, вдвое меньше рыночной, в период с 2015 по 2018 год.

  • На заседании Кабмина в среду, 3 апреля, «Нафтогазу» «дали возможность» снизить цену на газ для бытовых потребителей. «Если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, «Нафтогаз» обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предварительной оплаты», — пояснили в правительстве.
  • 2 апреля «Нафтогаз Украины» объявил о снижении цены на газ на апрель для своих бытовых потребителей на 2%, не устанавливая максимальной возможной торговой наценки поставщика. Теперь цена газа составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим