В Одессе прошли завершительные испытания крылатой ракеты «Нептун». Скоро они поступят в Военно-морские силы

Просмотры:
1020
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На военном полигоне в Одессе прошли завершительные испытания новой крылатой ракеты «Нептун», производства ГККБ «Луч». Об этом сообщил президент Петр Порошенко и опубликовал видео испытаний.

Вдале випробування крилатої ракети "Нептун"

Щодня посилюємо обороноздадність країни.Вітаю всіх з вдалими випробуваннями крилатої ракети "Нептун", яка буде поставлена на озброєння Військово-Морських Сил Збройних Сил України.

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 5. April 2019

«Поздравляю всех с удачными испытаниями крылатой ракеты «Нептун», которая будет поставлена ​​на вооружение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины», — написал Порошенко в Facebook.

Во время испытаний секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ракета очень эффективна и способна поражать цели на расстоянии 300 км. Он также отметил успех оружия на прошлых испытаниях, когда «Нептун» попала в цель на расстоянии 280 км.

Что такое «Нептун»?

Оружие представляет собой комплекс из ракеты и трех видов пусковых установок — корабельной, наземной и воздушного базирования. «Нептун» предназначен для поражения вражеских кораблей с водоизмещением до 5000 тонн. Боевая часть ракеты весом в 160 кг оснащена самонаводящейся боеголовкой осколочно-фугасного проникающего типа, что позволяет с одного попадания полностью вывести из строя вражескую единицу.